170th St.

牌照稅的網路繳稅體驗

leave a comment »

IMG_4424又到了一年一度的繳稅季了,首先上場的就是牌照稅了,下個月才是所得稅,然後才是燃料稅,接下來是地價稅、房屋稅…等等也算是不勝枚舉。沒錯,又要送錢給政府了,但是照著稅單上的說明,我發現原來可以上網繳稅。不錯嘛,這個政府還是有在做事的啦!雖然繳的很不心甘情願,可是可以免去出門的困擾,只要拿著晶片金融卡或信用卡,就可以在電腦前,輕鬆的一邊喝著咖啡,一邊很優雅的把稅繳了,也算是盡一了一份好國民的義務。

打開電腦,興沖沖的照著繳稅網頁的說明一步一步的開始進行轉帳,首先看到的就是「信用卡繳稅僅限以納稅義務人或營利事業負責人本人名義持有之信用卡」,嗯,那只好用晶片金融卡囉!接下來又發現原來不能用firefox,好吧,那我用IE總可以了吧,然後,就…還是不行,奇怪,明明我全部都是依照網頁指示做了,不知道是ActiveX還是那裏出現了問題,愈用愈有氣,奮鬥了一個小時以後,我放棄了,花太多時間在繳稅這個動作是非常划不來的,想不到要在網路繳錢還這麼累!

一開始出現的繳稅畫面:

 image

然後選擇以晶片金融卡繳稅

image

然後就一直出現錯誤訊息如下

 image

照著Q&A的方式也沒辦法解決,網頁中也沒有可以向相關單位詢問及解決的信箱或留言的地方,所以我想還是算了,不要在這裏浪費太多時間了 ,還是去7-11繳吧。

Written by ntc70

2010/04/26 於 10:13:00

張貼於生活, 實用軟體

Tagged with ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: