170th St.

九芎埕藝術廣場

leave a comment »

本來是因為小倫數學考了一百分,大概是wii的關係,他想要一個瑪莉歐的玩偶。既然在宜蘭,就帶他們到新月的玩具反斗城去看看,結果逛了半天玩偶沒買成,沒想到出來的時候發現新月廣場旁的這個地方好像很有氣質的樣子,反正也不趕時間,就順便晃了一下。

P1010310P1010306 P1010317

回家查了一下,原來這個地方也是有人文典故的。

聽說這個地方是在日據時代的時候興建,屬於很典型的日本式建築,在日治時期是由哪一個官員居住並不清楚。光復之後,由縣政府的主任秘書居住。經整修後於去年底開放參觀,內部裝修將室內柱切除,改為桁架方式將屋頂撐起,形成一開闊的室內空間。目前的主秘公館由仰山解說學會承包,作為閒置空間的再利用。因為這裡種了很多九芎樹而改稱九芎埕,現在已跟餐廳結合經營,可惜我們來的時候餐廳還沒開門。

大概是因為樹的關係,這裏的感覺很悠閒與自在,如果經過而又不趕時間的話,不妨來這裏坐坐,應該會很不錯。

P1010312P1010308P1010313 P1010316 P1010318 P1010321 P1010314

宜蘭旅遊網對九芎埕也有一些介紹,有興趣的人也可以參考一下。

網址:http://yilan.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=31430

Written by ntc70

2010/04/13 於 00:39:59

張貼於景點

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: