170th St.

ThinkPad X200 and Intel® X25-M SSD

leave a comment »

IMG_4395 隨著7年前的X31光榮退役以後,就想著再添購一台ThinkPad來用,畢竟人也是有感情的,用了這麼久的小紅點也已經非常習慣了。

2003年春買的IBM ThinkPad X31,真的可以說是物盡其用,印象比較深的是有一次,在Allen大約3歲的時候,曾經站在我放在書桌旁的電腦包上踮著腳看我用桌上型電腦上網,當時電腦包內裝的就是X31,ThinkPad的堅固耐用可見一斑。而這台ThinkPad X31陸續在2006年間網卡壞掉,可是無線上網仍然可用,後期螢幕亮度雖稍有不足,但做為家中上網FB機卻也足敷使用。不過,在經過了7年的殘酷考驗愛惜使用之後,經過不斷的出現名震天下的藍色畫面後,也只能宣告它終於離開我們了。

本來我是比較想買X201s的,但是一直等不到,而且X200即將改朝換代,算一算C/P值,於是就去買了這一台ThinkPad X200+Win 7 Pro配上80G的Intel® X25-M 80G的SSD。

小紅點真是很好用啊,有了小紅點之後根本就不需要Touchpad了,我搞不懂為什麼X301還有T系列都會有那個我永遠不想要的TouchPad呢?記得很久以前T40的時候還有出Palmrest without Touchpad,讓不想要有Touchpad的人可以改裝,到了T60以後就沒有了這種方案,加上IBM又把ThinkPad賣給聯想,讓我對ThinkPad的慾望通通打消。聽說以後的X201及X201s也要加入Touchpad,看來以後要買到只有trackpoint的機種可能就愈來愈難了。

 IMG_4391 IMG_4379   IMG_4383 IMG_4386

非常小巧的變壓器及4cell的電池,在裝上SSD充完電實際測試,如果僅是單純上網的話,大約可使用2.5小時,看來以後可能有擴充電池之必要喔。

IMG_4387IMG_4389

跟現役中的Vaio並排一下,12吋的ThinkPad X200比13吋的Vaio小了一號,外觀看來各擅勝場,起碼我是這樣認為啦,因為以ThinkPad的造型來說,實用性佔了很大的一個考量比例。對我來說,Sony的Vaio以及ThinkPad都是很好的機器,但是就耐操而言,小黑的確是略勝一籌啦。

IMG_4397

東西清點完畢以後,就裝上intel 80G SSD,利用多年前買IBM ThinkPad X31隨機附的USB光碟機進行Windows 7的安裝,這台USB介面的外接光碟機還不錯,經過了這麼多年的塵封,所幸這台光碟機仍不辱使命,順利把Windows 7安裝完成。安裝完成,測試SSD的效能還不錯,跟網路上大家測試的結果也差不多。

IMG_4398  IMG_4400 IMG_4403image

跟Vaio放在一起,同樣是播Veetle的Golf Channel,但是ThinkPad LCD螢幕色溫稍微偏冷,在大角度的時候,感覺上還是Vaio的螢幕表現比較好一點。另外,這台ThinkPad X200比較特別的地方就是,上蓋左邊Lenovo Mark拿掉了,整個上蓋就只剩下右邊的ThinkPad的字樣,這樣外觀看起來的確是比較順眼了一點。

IMG_4406IMG_4408 IMG_4409

下面的照片是用Panasonic GF1 / 20mm f1.7拍的,可以跟上面用小DC拍的照片對比一下。

P1010122 P1010123 P1010124 P1010126 P1010127 P1010128 P1010129 P1010130P1010132 P1010133

Written by ntc70

2010/03/23 於 23:27:17

張貼於3C

Tagged with , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: