170th St.

福隆-舊草嶺隧道

with one comment

IMG_0086 舊草嶺隧道原是日據時代遺留下來的一條鐵道隧道,在經過改造之後,開放給大家做為自行車道使用。在東北角暨宜蘭海岸的網站有不錯的介紹,我們這次選擇了10公里的路線,很高興的是,Allen及Max這2個小鬼居然也都騎完全程,值得鼓勵,尤其是Max的車子太小台,騎起來比較吃力。

image

一到了福隆,在停好車之後,就有人過來問我們要不要租自行車,我們稍微問了一下價錢之後,就直接帶我們去他們的出租店選車了,我們一共租了1台親子車、2台淑女車以及Allen那一台小朋友騎的車,費用一共是450台票,不知道這樣算是貴還是便宜。 租車的時候,租車店還幫我們去買有名的福隆便當。

在租好車子及問明方向之後,我們一行人就往草嶺隧道出發了。

IMG_0238IMAGE_251 IMAGE_252 IMG_0084

怕小朋友騎的太累,在中途稍事休息,經過了一個星期寒冷的陰雨天氣之後,當天天氣真的很不錯,太陽還蠻大的。

IMG_0096IMG_0099 IMG_0100 IMG_0102IMG_0103

到草嶺隧道洞口的時候,隧道內迎面吹來一陣冷風,一進入隧道的時候也感覺到隧道內的溫度比外面涼爽很多,如果沒注意可能很容易感冒,但是在石城要回程的時候,就沒有隧道內氣溫較低的感覺。

 

IMG_0106IMG_0108IMG_0110IMG_0111IMG_0112

出了隧道就是石城,找個地方休息順便吃福隆便當。到了石城之後,天氣開始變的有點陰陰的。

IMG_0115IMG_0116

IMG_0122IMG_0123IMG_0128IMG_0129IMG_0132IMG_0133IMG_0134IMG_0139IMG_0142

在回程的路上,到隧道口旁的廣場吃冰淇淋、到小火車上拍拍照,結束愉快的福隆自行車之旅。有了這次的經驗以後,我預定要來招一個大一點的團,再來去別的地方挑戰一下。

IMG_0152IMG_0154IMG_0158IMG_0160IMG_0165IMG_0167IMG_0186IMG_0201IMG_0202IMG_0208IMG_0215IMG_0218IMG_0226IMG_0229IMG_0232IMG_0235IMG_0236

Written by ntc70

2010/03/16 於 13:31:33

張貼於生活, 景點

Tagged with , ,

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 真的是很有趣的腳踏車之旅,有機會找大家一起去~
    應該大家都會很喜歡!

    mei

    2010/03/17 at 11:22:41


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: