170th St.

Canon PowerShot A20

leave a comment »

IMG_4307這是我買的第一台數位相機,剛開始有數位相機時覺得蠻新奇的,因為只要看著相機後面的液晶螢幕就可以取景拍攝,這種拍攝方法跟以前使用底片機觀景窗的方式大大不同,記得當時我在埔里老家把數位相機利用接線接上電視,在電視上放映拍攝的照片,家中長輩還直呼不可思議。

這台相機對我來說也蠻有紀念價值的,剛開始使用數位相機時是在大約2000年的時候,那時在工地使用公司買的Olympus的相機,覺得很不錯,所以跑去光華商場聽店員推薦就買了這一台Canon PowerShot A20。

這台相機雖然只有200萬畫素,以現在的相機動輒千萬畫素來說,解析度真的相差很多,可是拍出來的照片感覺卻不錯!這台也陪伴我們很久一段時間,因為它的電池使用4顆3號電池,在電池來源無虞的情形之下,直到今天它還是可以開機使用,感覺起來,反而現在新的3C用品好像耐用度反而沒這麼好。

相機正面及背面,功能非常的少,可是接圖的功能蠻好用的。

IMG_4311IMG_4309 

使用的是CF卡,底部有標示標明這台相機是MIJ的。

IMG_4310 IMG_4312

Written by ntc70

2010/02/26 於 11:17:40

張貼於3C

Tagged with ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: