170th St.

Vaio風扇維修、硬碟更換和副廠電池

leave a comment »

手上的這一台vaio,不知不覺也已經用了2年多了。最近發現風扇的聲音有點大,於是便拿到Sony台南的維修站去送修。工程師檢測完之後來電告知,電風扇已經壞了,要換一個,那就換吧!!過了保固要自費,只是有點貴,要4100元。

082

想說即然已經花了4100元,乾脆就再多花一點,把硬碟換成SSD來玩玩看,順便把已經不能蓄電的電池也換掉!!

維修風扇後順便去買的SSD,我買了便宜又好用的intel x25-v 40G來當作系統碟。

081

然後按照步驟一步一步拆解我的電腦,把這顆SSD給裝進去。想不到vaio要換硬碟要拆那麼多步驟,之前那台IBM ThinkPAD X31只要拆個螺絲就可以了說。拆下來的那顆硬碟就買一個外接盒當作行動硬碟用。

076 078097 101 103

一不做二不休,就把電腦的電池也跟著一起換了…這樣算一算好像又花了不少錢呢!!

廣告

Written by ntc70

2010/01/22 於 14:21:43

張貼於3C

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: