170th St.

2006-11-18 生平的第一支小鳥

leave a comment »

再次挑戰南寶高爾夫球場,加上第一次用拉斯維加斯的規則跟球友小賭了一下,雖然我的成績還是沒能破百,不過,因為我打了一支小鳥,再加上小贏了一點點(就是賺了一頓午餐啦!!這都要感謝荒川以及阿順),所以心情就更加的愉快了。

20061118

其實今天的第一洞(A1)我就給他出了一個很大的狀況啦!!一開球時就沒打好,打了一個"拉不達",球停在球道偏左不遠處,想說保守一點先拿5鐵打穩一點的好了,結果打了一個左曲球,球跑到了隔壁球道,隔壁球道地勢較低,間隔兩個球道的樹也都蠻高的,當時心想只剩一百碼左右,用P桿來拼一下吧,結果打了以後球撞到樹又彈回了原地,再打一次嗎?不行,這次一定要找一個樹縫比較大的地方先打回球道再說,無巧不巧!!這次又是打到樹又彈了回來,終於在第三次的時候,把球打回球道上,不過這時候我也已用了5桿了,真是欲哭無淚啊。離果嶺還大約有50碼,拿S桿輕打想不到居然還會"嘔拔(over)",回切再加二推,9桿做收,終於結束了難堪的第一洞。

在第一洞打完之後,就稍微好了一些,一路打完前9洞,一共用了51桿,心想如果再認真一點,今天應該有機會破百了,結果想著想著就在C3打了一個Triple Bogey,這個故事教訓我們,打球一定要專心,不要胡思亂想。

接下來集中精神,來到了C5這個短洞。這一洞雖然不長,可是果嶺左右各有砂坑伺候,僅留中間部份可以通過,然而今天旗子又插的比較前面偏右一點,想直攻又怕掉進砂坑之內,後來還是選擇拿6鐵直攻,球打出去的時候,感覺打的有點不是很紮實,不過球剛好過砂坑,彈跳到了果嶺右邊的邊緣,勉強可用推桿。離球洞大約還有12、3呎的距離吧!! 手拿推桿就定位後,聽了桿弟的指示,往球洞左側1個洞的方向推,試了一下力道,就順順的把球推了出去,一推出去時,還感覺球的行進路線有點偏左,可是球卻慢慢的轉向球洞,就這樣進了。感覺就是一個字—爽!!! 再加上玩拉斯的關係,抓鳥可讓對手的比數反轉,更是爽上加爽。

沉浸在抓完鳥快感後,下一洞C6馬上又出包了,所以會有樂極生悲這句話不是沒有原因的,這個5桿洞原本預想是要打個Bogey的,結果我的球一路偏右打,打到第三桿的時候,居然又撞樹彈了回來,接下來的5鐵又沒打好,結果就打了一個Double Bogey。這還不打緊,今天的"羅賴拔"其實打的還不錯,可是在接下來的這一洞就馬上吃了一記OB,所以又是一個Triple Bogey做收…

C8打完的時候由於兩組平手,所以C9這一個洞的分數就是兩倍計算了,既然如此,當然要認真的打囉!!(其實我從頭到尾都馬很認真),C9開的這一球應該是今天用"羅賴拔"開的最好的一球,又直又有距離,第二桿離果嶺還有約140碼的距離,看果嶺前砂坑密佈,不管了,拿7鐵直攻果嶺,結果打的稍微偏右,還好球落在果嶺旁,沒有on上去,於是就拿Sand Wedge切向球洞,球切出去之後,就朝球洞方向一路滾去,想說不會又是一個Birdy吧,結果球在洞口前停了下來,飲恨,再多滾一圈就進了說…

不知不覺的打了那麼多字喔!!手該休息了,下次再來分析看看,為什麼打這個高爾夫會這麼迷呢??

~完~[閱讀全文]

Advertisements

Written by ntc70

2006/11/18 於 19:02:00

張貼於未分類

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: