170th St.

2006-11-05 東山咖啡節

with 2 comments

在台南的星期日午後,台南縣正好有東山咖啡節的活動,而且我自已也愛喝咖啡,所以就邀集資深同事(不好意思說他們年紀大啦,所以用資深同事一詞)大東及陳姐等二人前往一探究竟。因為我路不熟,所以就搭乘大東新購的…愛車前往,這次大東所選的路程多是山路,還好我早已受過北宜公路的洗禮,所以山路對我來說早就已經免役了。哈哈哈,大東哥,山路是嚇不倒我的…

IMG_1876

前往東山的山路上,沿路柳丁及橘子園真的很多,很多都已經熟了而且掉到地上,不過我們還是鼓不起勇氣去偷拔。

IMG_1850

小花一朵,好像有點給它拍的不太好。焦距對的不好,不過,古董相機也不要太苛求了。

IMG_1853

過了將近一個小時的車程,再加上有人不是很確定走的路對不對的情況下,終於抵達今天的目的地了(聽說那個人是台南人耶…大東哥,小弟絕對不是在影射你,請不要對號入座…)

IMG_1854

大鋤花間,咖啡店的名子取得不錯

IMG_1855

聽說這個咖啡店的很多裝飾,包含像這個燈飾,都是老闆自己搞的。嗯,老實說,如果退休後自己也能在山野間搞個咖啡店,感覺也是很不錯的。

IMG_1856

還是感謝這兩位資深同事帶我來這裡

IMG_1857

牛車上的九層塔,還是沒有對好焦距…

IMG_1858

咖啡店內一景,服務生態度非常好但卻不是很專業的感覺。怎麼說呢?就是好像是請鄰居家的小孩假日時來店裡幫忙的感覺一樣,雖然說不是很專業的服務生,但反而卻很有親切感。

IMG_1860

鄰座的客人,應該是爸爸帶著老婆、小孩來寫生的吧。 不過這位爸爸大槪是最認真畫的人吧。

IMG_1863

言歸正傳,咖啡店還是要賣咖啡的,這裡提供為數不少的餐點,但是咖啡的話,就只有兩種選擇,台灣咖啡與台灣咖啡(冰),售價是150NT每杯,並附贈蛋糕。當然來這裡就是要喝正宗台灣生產的咖啡了,以這裡的咖啡加上美景,我個人認為150NT還花的蠻值得的。

IMG_1865

隨咖啡附贈的糕點

IMG_1867

這就是台灣咖啡(冰)了。

IMG_1868

從咖啡店中眺望遠山,感覺真的很不錯。如果老婆有機會下來台南玩的話,就帶妳來走走。

IMG_1871

牛車,好久沒看過這種東西了…

IMG_1872

老闆精心製作的燈飾,但是我們並沒有時間可以待到晚上,不然我倒想看看燈點亮時會是什麼樣子。

IMG_1873

咖啡果,我們喝的咖啡就是從這個東西製成的。我怎麼感覺這張照片看起來有點像葡萄呢?

IMG_1875

因為現在是東山咖啡節活動正在進行中,所以喝完咖啡結帳的時候,小姐還送我們一人一組咖啡杯。其實我們還蠻幸運的,因為那個小姐告訴我,只剩5組,送完就沒有了。

IMG_1877

我們喝完咖啡後,就順著路往白河交流道回去。在回去的途中,路經關仔嶺時,見到很多的溫泉飯店。雖然我們沒有時間停下來走走,但是陳姐告訴我,這裡的泥漿溫泉很不錯,還頗有知名度的,叫我下次回去要帶老婆來泡一泡。不過我想,老婆,妳會想要泡在泥漿裡嗎??
~完~[閱讀全文]

Written by ntc70

2006/11/05 於 19:14:00

張貼於生活

2 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 沒什麼看法啦!感謝你讓我這資深(我回公司嘛才一年,資深嗎?只不過年紀大你一點點)同事入鏡,早說嘛!我可將我那塵封已久的禮服穿出來呀!對於你的部落格我基於同事愛來說,絕對支持!帶你去走走是應該的,希望你帶你的Lime來逛逛。

    2006/11/06 at 08:53:00

  2. to 潔:感謝妳不嫌棄我們這個小小的部落格,另外有一點要澄清的是,所謂資深是指人生的資歷比較深,不是公司的資歷哦!!! ~~~~快逃命!!~~~~

    Tony

    2006/11/06 at 20:49:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: