170th St.

2006-08-13 台南一日遊

leave a comment »

來台南工作也有一段時間了,剛好有一個休假的週日,所以應兩個日籍同事之邀,決定來個台南一日遊。但是要在一日之內遊遍台南市內所有的景點,幾乎是不可能的任務。雖說如此,我們還是去了很多地方,可是真的走的很累。
由於我們當天出發前就已先定妥遊覽路線,所以我們用在交通的時間相當節省,也讓我們有更多的時間可以好好的觀賞一些古蹟。當天我們去了赤嵌樓、大天后宮、祀典武廟、全台首學孔子廟、國家台灣文學館、安平古堡…等,反正我要表達的就是我們真的去了很多地方。

初到台南市赤嵌樓前

去赤嵌樓之前看到賣冬瓜茶的店門前,一大早就這麼多人排隊買冬瓜茶,不知是否真的有那麼好喝,還是台南人特別喜歡喝冬瓜茶。

這就是赤嵌樓了

與荒川合影於赤嵌樓內

天后宮

全台首學(看照片也知道)

也是古蹟,巴洛克風格的建築物,日據時代所建,目前為台灣文學館,說有來也蠻有歷史的,不過我回來時,就已經忘得差不多了,想知道的人請自行前往一遊。

也是日據時代所建之119…就是消防隊啦!!

整修中的不知名古蹟…

在整修中的古蹟旁有一棟舊的日式建築,同行的兩位日籍同事極有興趣,遂進入探之。該建築人無人居住,仍於整修中。

新屋留影於舊水文氣象站前

原來現在的土地銀行也是古蹟之一啊!!(恍然大悟狀)

原林百貨店,目前已殘破不堪,算是一棟危樓!!

最後來到的地方就是安平古堡了!!

在安平古堡巧遇一個會講日文的老先生,知道與我同行的兩位是日本人後,就這樣滔滔不絕的聊了起來。

雖然這次去台南時,我並沒有帶相機,可是同行的兩位同事都拍了相當多的照片,大約有兩、三百張吧!!由於照片太多沒有辦法一一的貼上來,就隨便選了幾張貼上來給大家看看。老實說,由於台南是台灣最早開發的地方,所以處處皆可見古蹟,而且有些規劃的還不錯,所以如果大家有空,還是可以來台南走走的。~完~
[閱讀全文]

Written by ntc70

2006/09/13 於 10:37:00

張貼於生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: