170th St.

2006-05-27 端午

with one comment

又是一年一度的端午了,端午節到了呢就是說要綁粽子了。老實說,粽子是真的很好吃,不過在吃粽子的同時呢,也要了解到要做出一個好吃的粽子其實是不簡單的,除了要內餡要充實有料之外,包括粽葉的選擇、包的時候的技巧也都是很重要的。不過就我本身而言,由於每年看我老媽綁粽子,所以我也說了一嘴的好粽子,真的要自己動手包的時候…就不在本篇討論的範圍內了。

話說今年端午也不免俗的要包粽子了,下圖就是今年辛苦的綁粽4人幫了,大家今年吃到好吃的粽子都要歸功於這4個人,所以有吃到這4人今年綁的粽子的人,請留下一些感謝這4個人的留言,沒有留言的人,就罰明年不能吃粽子好了。
060527_01

綁粽4人幫之一
060527_02

綁粽4人幫之二
060527_03

特別感謝辛苦的試吃員–Nini。
060527_04

Allen與Nini
060527_05

Allen: Nini來,哥哥教你開車喔…(對阿志就沒這麼好了)
060527_06

想不到Allen還真的跟Nini一起玩起來了,Nini可別忘了你的神聖的試吃任務哦。
060527_08

阿志、Nini與Allen。這台車真是魅力無窮,小孩子一下就全被吸引過去了。
060527_10

後記之一:其實這次的端午節由於工作的關係,我並沒有待在家裡。這次的照片特別感謝小叔提供,這些照片讓我們的部落格更豐富了。
後記之二:大家一定想說為什麼這次如子沒有出現,其實小叔拍的照片內是有如子的,可是因為她並不是在綁粽子,而是坐在沙發上,而且看起來又有點肥,所以也就沒有po她的照片了。
[閱讀全文]

Written by ntc70

2006/06/24 於 16:34:00

張貼於未分類

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 非常感謝這辛苦的四人幫媽媽們, 粽子可是非常可口呢, 不信的話問可愛的試吃員Nini就知道啦. (明年我還要吃喔) ha ~

    Celine

    2006/06/26 at 13:06:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: