170th St.

2006-01-29 丙戌年新春誌之基隆篇

with one comment

丙戌年初一,儘管前一天晚上獲老婆特許在家中鑿戰到凌晨5點,一大早還是很努力的起床並隨家人到海會寺進香。近幾年來,我都沒有缺席,這一次當然也不能例外。海會寺位於基隆的八堵隧道口不遠處,由於今年去時正值該寺正殿改建中,故僅於寺門牌樓處拍照留念。



去完海會寺後,便是到家中附近的土地公廟了。土地公廟內還有湯圓可供品嘗,口感不俗,明年有意品嘗者可逕自提早前往,地址是…,好像有點離題了。重點還是去向土地公老大請安,希望來年平安順利。

下午應如子之約,一同帶小孩到木柵動物園去,也算是讓Allen他們在年節時能有一些戶外活動,不過當日動物園人還真多,可能台北也沒什麼其它地方可帶小孩去了。

遊園車,每人坐一次只要新台幣5元,還真是便宜。

這兩人一下車後就很認真的研究地圖,結果…

結果就是我們的第一站就是來看烏龜,看了一整館的烏龜後,回家打牌當然是摃龜,所以一定要po上來讓大家一起摃…欣賞一下烏龜游泳的英姿。

Mei與Allen在園內裝可愛。

小志,又露出這麼可愛的表情。可惜你媽媽不大會照顧你,再加上你又蠻皮的,所以你的腳才會受偒吧!!不過沒關係,因為等一下我們就可以看到你搶了在園內遇到的妹妹的餅乾,就知道你已經恢復的差不多了吧。

很驕傲的告訴大家,當天只有我知道這是什麼牛,其他人全部都猜錯。哈哈哈,果然證明了我來這裡的次數比較多…orz,不知道是不是應該高興一下還是怎樣?順便告訴大家一下,這就是"美洲野牛",是牛的一種(此屬廢話,可省略不看,如果你已經看了,就繼續看下去吧)。

本想以白犀牛為背景幫Mei與Allen拍張相片,誰知這隻白犀牛不給面子,硬是要把頭藏到樹後。

接下來要看的就是我們小志與某少女進行的餅乾爭奪戰四部曲,高手過招,大家不可不見識一下。首先只見小志伸出他的小手,以迅雷不及之速往目標出招了。

這邊的女俠也不是好惹的,馬上使出一招擒拿術,護住手中之物,可說是沒有一點破綻。

這時只見小志緊緊握住目標後,巧妙的利用體重往身後一拉。

果然還是小志技高一籌,不到一會的時間便將餅乾到手。還好當時性騷擾防治法尚未正式實施,否則吃上官司,可不是鬧著玩的,小志下次出手前可要三思啊!!

最後到了要去看長頸鹿的時候,因為已到動物園打烊的時間了,所以就只能在"不能動的長頸鹿"前拍照留念了。殘念!!
註:"不能動的長頸鹿"乃Allen術語,意指長頸鹿雕像,請大家明察。

動物園的行程結束之後,便是到小叔家大快朵頤一番,欲知詳情,請看下回分解。
閱讀全文…

廣告

Written by ntc70

2006/02/02 於 02:14:00

張貼於未分類

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    ntc70

    2006/02/04 at 00:42:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: