170th St.

和欣客運的搭車體驗

with 8 comments

IMG_4445 在假日的時候,搭乘和欣客運來往台北與台南之間也有一段時間了,通常我是在週五晚上自台南搭車到台北,然後在週日晚上的時候再自台北或三重搭車回台南,可能是常常搭乘的關係,發現其實和欣這家客運公司其實不錯,常常在搭乘的時候發現有了一些好的改變,對乘客服務的態度也非常友善,車子坐起來也非常的乾淨舒服,加上車也不會開的太快,感覺上是一家很不錯的客運公司。

但是和欣在班次的時間安排上是有點問題的,就假日而言,在星期五晚上回台北的時候,或許是因為塞車的關係吧,班車實際到站時間都會比票上的時間晚大約30分鐘不等,很少遇到有準時的,即然班車誤點已成常態,那為什麼不乾脆在容易誤點的時段就把票上預定的時間往後順延一下,以符合實際抵達的時間。

image 為什麼說班車時間往後延比較好,這其實是有道理的,因為和欣在網路訂票的規定,必需在班車發車20分鐘之前完成取票作業,也就是說網路訂票的人必需在20分鐘之前先到車站取票,再加上車子慢分的候車時間,那很可能就要等上超過一個小時,在有事先預約的狀況之下,到車站還要等那麼久,對一個服務業來說,這樣的狀況好像真的不太好。

這週來往台北、台南,就跟上面說的原因一樣,我已經放棄網路訂票了,但是由於車班不能準時,導致我在車站等候的時間真的很久,雖然說我不趕時間,但是不準時的車班還是讓人心情不好。

我承認我很無聊,居然所有的時間都記下來了,下面是我這次的搭乘紀錄:

  • 19:54自家裡出發前往三重站
  • 購票時間:2010-05-09 20:24
  • 票上三重出發時間:2010-05-09 21:10
  • 班車實際從三重出發時間:2010-05-09 22:00
  • 候車時間小計:1小時又36分鐘
  • 約於2010-05-10 01:30抵達台南新市站
  • 搭計程車約於2010-05-10 01:45抵達新市宿舍
  • 總計耗時:0.24375天,等同5.85小時(哇!原來用了這麼多時間)

其實在20:10的車子到站的時候已經是21:10了,我覺的我的車也可能要慢1個小時左右吧,結果預感居然成真。

我搭的是21:10的車,車子到的時候已經是22:00了,這還沒有關係,慢分就算了,可是居然21:18、21:26都比21:10還要早到,這就令人不太舒服了。更糟的是,我買的票還是600元的二排座椅的車種,而21:18、21:26卻都是比較低價的三排座椅的車種,讓我有一種花更多錢然後要等更久的不好的感覺。

其實我在等車的時候,看到一位小姐在上車了以後又因為票上所畫座位,車上已經有人了,經過站務人員說明是電腦的問題,導致賣出座位重複的車票,然後要她再等下一班車,於是她又在車站又等了一個多小時,加上她之前的候車時間,據我猜測她可能等車2~3個小時以上,我看到站務人員向她道歉,不知道和欣對這個小姐的時間損失有沒有什麼補償方案。

About these ads

Written by ntc70

2010/05/10 at 11:59:57

張貼於雜七雜八

8 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 六小時,差不多,我則是從台南回台北,下午三點出發,九點到台北!誇張。而且滿怪的是,在網路上無法買台南←→台北的票。

    Logyc

    2010/05/18 at 10:23:22

    • 對啊!台南←→台北的話網路上只能訂票,不能買票。訂票必需在20分鐘前到站取票,很不方便。

      ntc70

      2010/05/18 at 17:00:49

  2. 以前常往返嘉義→高雄,坐過最舒服的還是和欣客運。
    車子還蠻乾淨的,而且又不會有人在車上抽煙…
    讓我最感冒的是尊龍,
    之前以為買到票就是有位子坐,
    政府的規定上高速公路一定要有座位而且還要繫上安全帶,
    結果,我一上車已經發現車上很多人都是站著,就像是在坐公車一樣。
    說真的,這樣上高速公路真的超危險,
    而且,車票也沒有因為沒座位的關係算的比較便宜…
    我就這樣從嘉義一路站回高雄…很不愉快的經驗。

    getbestinfo

    2010/05/19 at 23:00:27

  3. 和欣網路購票方面,好像有些路線不開放
    不知道他們是基於路線的考量還是怎的
    但是班車誤點的話,這我想應該是每一間客運業者都會有的ㄅ
    我曾經也搭過統聯台北-台南6個多小時,整個很累
    但也沒辦法,自己開車的話更累ㄅ

    如果重複賣票的話,我想可以打客服專線申訴一下ㄅ
    0800-002-377

    eric

    2010/09/14 at 13:15:47

  4. 和欣我覺得他們服務人員真的很友善,好幾次搭乘都選擇和欣,主要是既然選擇公路客運,當然相關設施都能滿足旅客需求,不會讓旅客覺得花錢不值得,大大除非車子有狀況或是道路交通有狀況不然應該不會搭這麼九才是,

    moss

    2010/10/26 at 20:38:04

    • 現在因為工作的關係,短期內應該是沒有機會搭乘公路客運了。不過整體來說,我對和欣的看法都還是正面的,只是在之前的搭車經驗中,班車有誤點的情形,我想如果能有改善的話就更好了。

      ntc70

      2010/10/28 at 08:32:51

  5. [...] 和欣客運的搭車體驗« 170th St. [...]

  6. [...] 和欣客運的搭車體驗« 170th St. [...]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: